sdf

Кварцевый агломерат

Кварцитовый агломерат представляет собою прекрасное сочетание передовых полимеров (высококачественная смола и пигмент) с природным кварцем — одним из самых прочным природных камней, который уступает по своей прочности только алмазу. Функциональность и красота этого материала не имеет себе равных среди других синтетических, искусственных и природных продуктов.

Преимущества кварцитового агломерата

Кварцевые столешницы выгодно отличаются от настольных покрытий, изготовленных из другого материала. Этот замечательный продукт наделен природной красотой, экологической чистотой, долговечностью и завидной прочностью. Его поверхность практически невозможно поцарапать или обжечь. На поверхности из кварцитового агломерата можно делать, что угодно: месить тесто и колоть орехи, резать мясо и чистить рыбу, ставить горячие кастрюли и сковородки, проливать различные жидкости, и даже, при большом желании, танцевать танго на каблуках с металлическими набойками. Кварц, входящий в состав этого агломерата, наделяет его исключительной прочностью, долговечностью и твердостью. Не удивительно, что кварцитовый агломерат чрезвычайно стоек к сколам, ударам, образованием трещин, царапин, ведь его стойкость к механическим повреждениям чрезвычайно велика. Именно по этой причине кварцитовый агломерат превосходит многие природные материалы.

Изготовление кварцитовых столешниц и их свойства

Производят кварцевый агломерат в процессе соединения частиц кварца с высококачественной смолой под воздействием вибрации, пресса и отталкивания воздуха. Благодаря такому процессу изготовления полностью устраняются поры конечного продукта. Основными свойствами кварцитовых столешниц является антибактерицидность, эластичность (материал выдерживает высокие растягивающие, сжимающие и изгибающие нагрузки), высокая стойкость к истиранию, водонепроницаемость и пожаробезопасность. Поверхность из кварца отталкивает все возможные жидкости, не сохраняя их запаха и, тем самым, не позволяя развиваться различным микробам, грибкам и плесени. Так же одним из важнейших свойств кварцевого агломерата является его высокая стойкость к химической агрессии, что позволяет чистить и мыть этот продукт практически любыми химическими веществами и моющими средствами. Кварцитовый агломерат в интерьере Благодаря природной красоте исходного материала, кварцевые столешницы наделены великолепным эстетическим видом и отличаются не только богатой палитрой цветов, но и уникальностью рисунков и загадочных узоров. К примеру прозрачный кварц крупной фракции придает предметам и изделиям некую «глубину», которой не наделены другие искусственные материалы.

Зеркальная крошка, добавленная в состав камня при его изготовлении, придает эффект переливающийся поверхности. Каменные кварцевые столешницы у потребителя пользуются особым спросом, и это не случайно. Камень является символом прочности, красоты и долговечности. Это материал, который по праву называется «вечным». Кухонные столешницы из кварца становятся «изюминкой» любой кухни, привнося в общий интерьер элемент строгого стиля, дух незыблемости и постоянства, осознание нерушимости и прочности устоев, ощущение уверенности в завтрашнем дне и стабильности.