sdf

Мрамор

Мрамор является живым камнем - красота его не знает границ времени, ведь силы природы трудились над ее созданием не одно тысячелетие, слой за слоем создавая этот уникальный материал. На протяжении всего времени мрамор олицетворял собою не только гордость природной красоты, но и мастерство умельцев, которые научились превращать этот природный камень в изысканные произведения искусства. Особенности обработки мрамора придают ему неповторимость и многоликость от гладко отшлифованной стеклянной поверхности до загадочной эрозии с неровными краями и округлыми формами. Однако главной ценностью мрамора являются его разнообразные слои (прожилки), благодаря которым и образуются оригинальные узоры и рисунки при обработке мрамора.

Мрамор от природы

Мрамор состоит из карбонатной горной породы, которая образуется из перекристаллизованных морских осадков (известняк и доломит). Разнообразный цвет мрамора определяется окрашивающими примесями марганца или гидроксида железа — именно благодаря этим примесям мрамор может иметь различные цвета и оттенки - от черного и завершая красными, желтыми, розовыми, серыми и коричневыми оттенками цветов. Характерная декоративность мрамора в виде полосчатого, равномерного, пестрого либо пейзажного рисунка получается при помощи минеральных примесей полевого шпата, кварца, слюды и пирита. Благодаря этому мрамор имеет так же и разнообразную структуру, которая может меняться от мелко до крупнозернистой, а иногда и мозаичной либо сахароварной.

Качества и преимущества мрамора

Среди самых главных качеств и преимуществ мрамора можно отметить его прочность, долговечность, экологическую чистоту, умение «дышать» своими «порами», огнеупорность и водостойкость. Блеск мрамора способен очаровать любого ценителя красоты своею неповторимой игрой при свете — создается впечатление, будто бы мрамор открывает нам новые грани, перевоплощаясь под игрой света. Не удивительно, что древние храмы, сооруженные многие столетия назад, до сих пор привлекают и завораживают нас своим природным блеском и загадочностью. Так же стоит отметить, что мрамор является одним из самых экологически чистых материалов, а по уровню своей радиоактивности мрамор можно отнести к первому классу и допущен по всем востребованным нормам к применению мрамора в строительстве и в качестве отделочного материала для объектов всех типов и любого назначения.