sdf

Радиация и натуральный камень

В дизайне и современной архитектуре одним из важнейших препятствий использования природного камня является миф о том, что природный камень, якобы, обладает сильным радиоактивным фоном, способным негативным образом влиять на здоровье человека. Научными специалистами неоднократно проводилось масса исследований по поводу этого, однако результаты по какой-то причине так и не стали известны широкому спектру потребителей. Результаты этих многочисленных опытов показали, что природный камень все же обладает излучением, однако настолько малым, что вредного влияния на здоровье человека нет — природный камень абсолютно безопасен. Из результатов научных исследований стало ясно, что природный камень экологически чист. Наиболее нейтральным относительно радиоактивного облучения являются песчаник, мрамор и известняк.

Гранит в свою очередь имеет не на много сильнее излучение, однако и его уровень ничтожно мал, находится в допустимых нормах и повредить человеку просто не способен. Так же не стоит забывать о том, что человек не находиться много времени вблизи с природным камнем, по этой причине все то незначительное излучение природных веществ не имеет влияния на человеческий организм. В то же время к данному вопросу нельзя относиться поверхностно. Как известно многим, материалы природного происхождения (как и природный камень) имеют способность выбрасывать в атмосферу некоторое количество радона. Однако, глядя на эти цифры, можно прийти к выводу, что, при включении телевизора или микроволновой печи, человек облучается намного больше, чем при взаимодействии с природными камнями.

Стоит также отметить — немаловажную роль в так называемой радиоактивности гранита вносят большинство компаний, заинтересованных в продажах искусственного материала. Ведь подобные компании не имеют никакого финансового интереса в продаже их основного конкурента — природного, натурального камня. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что природный камень представляет собой абсолютно безопасный, экологически чистый материал, наделенный не только красотою, но и долговечностью и безупречностью. Такой материал прекрасно подходит как для внутренней, так и для внешней отделки зданий любого назначения, для ландшафтного дизайна или для дизайна интерьера. А право выбора всегда остается за Вами, выбирать натуральный или искусственный камень.