sdf

Гранит

Гранит является одной из самых знаменитых кристаллических горных пород, применяемых в строительной индустрии. Именно благодаря таким уникальным качествам, как морозостойкость, механическая прочность, долговечность и высокие декоративные свойства, гранит уже много столетий находится в фаворите у многих архитекторов и дизайнеров. Ни с чем не сравнимый облик этого камня позволяет применять его как в качестве наружного облицовочного материала, так и для строительства набережных, создания монументов и для внутренней отделки зданий и помещений любого типа и назначения.

Из чего состоит гранит

Эта замечательная порода образовалась множество лет назад в недрах земли из медленно остывавшей магмы. В природный состав гранита входят кварц, слюда, полевой шпат и некоторые другие материалы, соотношение которых определяет не только цветовую гамму гранита, но и его неповторимую прочность. Разнообразная цветовая гамма гранита включает в себя практически весь спектр цветов и оттенков: от темно-бордового до нежного светло-розового, от жемчужно-серого до черного. Охристо-золотые, зеленоватые, красновато-коричневые, серо-голубые — с таким спектром цветов гранит идеально вписывается в любой интерьер, предоставляя при этом широкий спектр возможностей для выполнения художественного замысла.

Свойства и преимущества гранита

Самым главным преимуществом гранита является его неповторимая механическая прочность. Изделия из гранита с годами не теряют своих потребительских свойств и не теряют свой шикарный внешний вид (не тускнеет, не царапается и т. п.). Следующим немаловажным преимуществом гранита является его стойкость к резким перепадам температуры. Граниту не страшны ни 60° C морозы, ни жара, превышающая 50° C . Даже в самых экстремальных условиях изделия из гранита будут сохранять свою прочность и неповторимую красоту. Также гранит наделен такими свойствами, как высокое сопротивление грибковым поражениям, пожаробезопасность (температура плавления гранита составляет свыше 700° C!), экологическая безопасность и высокая влагостойкость